您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  工作动态 |正文
石大获全国高校自制实验教学仪器设备评选一等奖
发布时间:2016-11-04  作者:王绍兰  浏览次数:

参加全国高校自制实验教学仪器设备现场展示

        2016年10月19-21日,第四届全国高校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示活动在成都举行,中国石油大学(华东)选送的三个作品分获一、二等奖和优秀奖。其中,石油工业训练中心研制的“虚实结合的油气开采仿真实训教学平台”荣获一等奖、“海洋石油钻井仿真实训教学平台”荣获二等奖,理学院周小岩副教授等研制的“单体太阳能电池光伏特性智能测试仪”获优秀奖,中国石油大学(华东)获优秀组织奖。

        本次评选活动得到全国高校的重视,共有192所高校选送有效参赛作品548个,经评审活动组委会专家评审,136所高校的274个作品入围决赛。经过现场设备展示和专家评审,共评选出一等奖13项和二等奖41项。

        高等学校自制实验教学仪器设备评选活动由教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会等联合举办,得到教育部高等教育司的指导和支持,其目的是为了加强我国高校教学实验室建设,提高实验教学水平,调动广大教师参加实验教学改革和实验技术研究的积极性,并对优秀成果进行充分的展示、宣传和推广,同时,还为高校之间、校企之间搭建沟通交流的平台。