您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  支部机构 |正文
国有资产与实验室管理处党风廉政建设责任制分工落实方案
发布时间:2013-07-26  作者:  浏览次数:

为进一步加强国有资产与实验室管理处党风廉政建设,明确党员干部对党风廉政建设应负的责任,根据学校有关规定和文件精神,结合本单位实际制定本方案。

一、指导思想

1、以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大会议精神,保证学校关于党风廉政建设和反腐败工作一系列文件精神的贯彻执行。

2、坚持“谁主管谁负责,依靠全体党员干部支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制,坚持廉政建设工作与业务工作一起研究、一起部署、一起考核的原则和方针进行。坚持集体领导和个人分工负责相结合,做到管事、管人、管党风廉政相一致,层层落实。

二、责任分工

3、处领导班子对职责范围内的党风廉政建设承担领导责任。领导班子正职对全处党风廉政建设,以及领导班子其它成员党风廉政建设执行情况负总责。

4、分管副处长对所分管工作中的党风廉政建设情况负主要领导责任,对其所辖范围内工作人员的党风廉政建设负直接领导责任。

三、责任内容

5、处领导班子根据学校关于党风廉政建设的总体部署和具体要求,分析研究职责范围内党风廉政建设的情况,研究制定相关工作计划,组织实施各项工作任务,并提出从源头上预防和治理腐败的工作措施。

6、加强制度建设,遵循以制度管人的管理理念,确保廉政建设有章可循,有法可依。

7、积极组织党员干部学习关于党风廉政建设的理论,学习党风廉政建设法规,积极开展党性党风党纪和廉政教育。

8、加强各项经费管理,严格审核借款、报销凭证,把好借款报销关。

9、严格执行各类物资的购置、使用和报废处置的审核手续,防止国有资产的流失。

10、公开、公平、公正开展经营性用房招租工作,定期对经营性用房使用情况进行检查和监督。

11、落实推荐任用干部的各项规定,防止在选人、用人上的不正之风。

12、严格执行学校的有关规定,开源节流,勤俭节约。

13、积极支持和配合纪检监察审计部门履行职责,及时解决其工作中遇到的困难和问题。

四、责任自查

14、处领导班子认真履行监督职责,对职责范围内的党风廉政建设情况,对领导班子和领导干部廉洁从政情况进行自我监督、检查和考核。

15、定期举行民主生活会,将党风廉政建设责任制落实情况列为重要内容,并抓好检查工作。

16、党风廉政建设责任制的执行和考核,应与民主评议、民主测评相结合,广泛听取意见。

17、领导班子正职及支部书记对党风廉政建设责任制执行情况要进行经常的监督检查。

五、责任追究

18、所有党员干部违反本细则规定,一律按照学校党风廉政建设有关规定进行处理。