您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  科室职能 |正文
实验室管理科
发布时间:2013-07-01  作者:  浏览次数:

一、贯彻执行国家、省教育厅和学校有关实验室工作的方针、政策和法令并予以具体落实。

    二、根据学校总体发展计划,制定全校教学实验室的建设规划及年度实施计划。

    三、组织教学实验室的设置、调整论证,提出实验室建制方案。

    四、制定实验室建设和管理工作的各项规章制度,并检查督促实施情况。

    五、负责实验室队伍建设,协同有关部门做好实验技术人员的定编、调配、培训、考核、专业技术职务评定等有关工作。核发实验室人员的劳动保健津贴等。

    六、负责实验室基本信息的收集、整理、汇总、上报。

    七、负责实验室的调并与实施,参与实验室用房的分配和调整。协助保卫部门,做好实验室的安全检查工作。

    八、参与“211工程”、“优势学科创新平台”等实验室专项建设的论证与管理。

    九、加强大型精密仪器设备的管理工作。参与大型精密仪器设备的购前论证及后期使用管理工作。

    十、对教学仪器设备的维修进行宏观管理,拟定实验材料经费预算。

十一、开展实验室发展研究,组织对教学实验室运行情况的检查,组织实施实验室工作评估(评比)、经验交流与表彰。

十二、完成主管领导交办的其他工作。