您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  采购信息 |正文
全焊接球阀采购项目单一来源公示
发布时间:2017-07-06  作者:设备管理科  浏览次数:

申请单一来源采购方式理由:

我校东营校区供热系统接入胜利油田集中供热管网后,一级管网的运行参数有较大提升(额定运行温度由110℃提升至130℃;额定运行压力由0.8 MPa提升至1.6 MPa),现安装于一级管网的普通阀门在密闭性、关断性等方面不能完全达到运行要求,出现阀门法兰连接点漏水、阀门不能完全关断等故障,导致换热站和一级管网维修时须将学校主管道接入点的总阀门(由胜利油田安装)关断,并且将一级管网内高温高压热水排空(水量约500吨,携带热量约170GJ,按单价60/GJ计算,损失热量费用为10.2万元),带来很大的热量、水量损失;同时排水和注水操作所需时间较长,导致供热系统无法及时维修和恢复运行,给全校区供热采暖带来严重影响。

因此,须将安装于一级管网的普通阀门更新为供热系统专用工业球阀,要求具有极高的关断严密性、零泄漏特性,采用焊接安装,避免法兰连接存在的泄漏隐患。经过调研论证,丹佛斯(Danfoss)全焊接球阀在山东省各地市集中供热行业应用非常广泛、用户认可度较高,并且在价格方面相对于同类其它品牌产品具有较大的优势(低约50%),综合考虑既能满足学校供热系统的运行要求,又能节约投资,建议此次采购丹佛斯(Danfoss)全焊接球阀。

公示时间:自发布之日起5个工作日。

任何单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可在公示期内将书面意见反馈至国有资产与实验室管理处(行政楼1002房间)。

联系电话:0532-86981616

电子信箱:sbk@upc.edu.cn


国有资产与实验室管理处

201776日