您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  采购信息 |正文
校园体育信息化综合管理平台采购项目单一来源公示
发布时间:2017-07-06  作者:设备管理科  浏览次数:

申请单一来源采购方式理由:

经过为期一年的市场调研发现,各大院校在国家信息化建设的政策指导下,积极开展教育教学信息化建设,这些信息系统的建立在提高学校教育教学工作效率方面起到了不可忽视的作用,但是也暴露出传统信息化建设存在的弊端,易产生信息孤岛现象,难以满足信息快速传递与共享的要求。单就每个功能模块而言,均有相对成熟的软件应用实例,但存在各公司软件技术保护、数据兼容、及移动平台体验差等问题,平台的配置管理、故障管理、安全管理、性能管理等功能均不完善,如果对个项目子模块进行采购,无疑会增加数据兼容个性化开发成本,不仅不易于平台的开发与维护,且易造成平台建设和使用过程中职责不明,责任不清的问题。基于开发成本及后期使用效果考虑,特申请以数德科技(北京)有限公司《校园体育信息化管理平台》为基础,针对我校信息化平台实际需求进行建设。理由如下:

1、成功案例较多

数德科技(北京)有限公司承担了贵州省省委省政府、贵州省大数据局、贵州省经信委主导的“云上贵州APP”技术支撑。负责了湖北省宣传部、湖北电视台、湖北网络电视台的长江云新媒体平台的技术支撑。2016年,实施的院校包括北京航空航天大学(日活80%)、北京邮电大学等,占北京市统招二本以上院校70%的市场份额。

2、研发实力较强

研发团队均来自大型互联网企业,如腾讯、百度等;核心成员有乌云团队早期成员;主持或参与过新浪、搜狐、央视网等大型平台项目开发与运行。不仅研发团队技术实力雄厚,对于学校具有特色的应用,可以支持专门进行定制化需求。

3、具有良好合作基础

数德科技(北京)科技有限公司于2016年与中国石油大学(华东)网络信息中心合作,承担了中国石油大学(华东)移动端建设的技术支撑。该公司已与学校多个业务系统做数据对接,具有良好的合作基础。

公示时间:自发布之日起5个工作日。

任何单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可在公示期内将书面意见反馈至国有资产与实验室管理处(行政楼1002房间)。

联系电话:0532-86981616

电子信箱:sbk@upc.edu.cn


国有资产与实验室管理处

201776日