您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置:首页  工作动态 |正文
学校开展实验室安全现场检查
发布时间:2017-06-26  作者:  浏览次数:

根据学校实验室安全工作部署,66-7日,学校组织专家对全校实验室进行了现场检查。国有资产与实验室管理处、公安(保卫)处、后勤管理处等职能部门参与本次现场检查。

按照学校《关于开展实验室安全专项检查的通知》要求,实验室安全专项检查分为单位自建自查、学校现场检查、单位整改提高三个阶段。在各单位自建自查的基础上,学校专家组进行了本次现场检查。检查重点包括对照清单逐条查看实验室制度及台账建设等相关档案资料,以及检查实验室危险化学品、气瓶、特种设备等重大危险源的使用和管理情况。

通过检查可以看出,多数单位高度重视,认真落实,积极开展自建自查工作,建立了较完善的实验室制度和台账,重大危险源的使用和管理有了明显提高;个别单位重视程度不足,实验室制度和台账建设工作尚未完成,重大危险源的使用和管理存在安全隐患。根据工作安排,学校已对专家组发现的各单位实验室安全问题和隐患整理成书面报告通知各单位,要求各单位715日前完成整改并提交报告,学校将根据现场检查和单位整改情况进行公示。

专家组检查制度及台账建设情况:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

专家组检查实验室:

点击查看原图

点击查看原图