兄弟院校来我校交流国有资产与实验室管理工作
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
兄弟院校来我校交流国有资产与实验室管理工作
发布时间: 2021-05-24  作者:  浏览次数: 12

523日上午,中国地质大学(北京)、北京大学医学部、北京林业大学、西南石油大学等10余所高校实验室管理职能部门的领导及专职实验管理老师20余人来我校交流考察国有资产与实验室管理工作,财务处、采购与招标办公室、国有资产与实验室管理处等相关部门负责人参加了此次座谈。

会上,国有资产与实验室管理处处长陈灵泉对兄弟院校同行的来访表示诚挚欢迎,并就学校基本情况进行了介绍,副处长成宏涛从实验室安全责任体系、实验室安全教育工作、实验室安全检查与隐患整改、专业安全与其他工作等方面做了详细介绍。

汇报后,各方就责任分解落实与追究、实验室安全分级分类管理、管制类化学品管理、大型仪器设备共享与考核机制、实验用房管理等方面展开了积极讨论,我校就各同行关心的问题悉心解答,并共同探讨,分享经验,在进一步深化实验室管理、做好实验室服务与保障等方面达成了较多共识。

会后,各兄弟院校同行到我校工训中心实验室进行了实地调研。通过这次交流活动,来访的院校同行一致充分肯定了我校近年来在实验室建设与管理方面的努力与成效,希望有机会再深入进行专题学习与交流。