关于组织参加第56届中国高等教育博览会的通知
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  通知公告 |正文
关于组织参加第56届中国高等教育博览会的通知
发布时间: 2021-05-17  作者:  浏览次数: 10

各有关单位:

由中国高等教育学会主办,山东省教育厅和青岛市人民政府支持的第56届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”),将于521日—23日在青岛红岛国际会议展览中心(青岛市高新区火炬路326号)举办。为提升高校在人才培养、教师发展、装备现代化、科技成果转化、产教融合发展等方面的能力,推进高等教育和经济社会高质量发展,高博会组委会特邀我省高校教师、管理人员等免费参观、参会,现将有关事宜通知如下:

一、高博会简介

高博会是集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、贸易洽谈等为一体的著名品牌活动,每年举办两届,已成功举办55届,先后荣膺“20172018年度中国会展品牌百强”“20192020年度中国会展品牌展览会”等称号。目前,高博会已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口和推进高等教育现代化的重要名片,是政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁。本届高博会将紧紧抓住科技创新这个关键变量,设置“高校科技创新成果展”和“高校创新创业成果展”特色板块和山东专区,充分展示高校科技创新成果和山东高等教育风采,全面搭建高校与企业创新创业合作桥梁,着力打造高博会“山东样板”,向建党100周年献礼。

二、高博会主要内容


展览示

展区:实验室及科研仪器设备类;信息化及智慧教育类;实训及机电类;医学教育及健康类;后勤及平安校园类;体育设施及用品类。

献礼建党100周年特展:科技成果转化专区、高校创新业企业专区

企业新产品、新技术、新成果发布会

会议论坛

首届高等学校科技创新大会

第四届高校实验室建设与发展论坛

第三届中国大学课程教材报告论坛

第二届中国城市与高校发展大会

应用型大学建设与区域经济社会发展论坛

第三届高校教师学发展与创新人才培养论坛

新发展阶段创业教育改革论坛

2021素质教育大家谈:跨界与融合

数据驱动高等教育质量发展暨2021大学校长论坛

数字艺术教育发展论坛

新时代职业教育与继续融合发展论坛

第五届中国高等教育智慧学与课堂改革论坛

拔尖创新人才贯通式培养论坛

高等学校虚拟仿真实验教建设与应用论坛

竞赛及活动

“校企合作双百计划”相关活动

“全国高校教师学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”决赛

”决第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖宣传推介活动

成果发布

全国普通高校大学生竞赛排行榜解读

 

三、参会人员报名

我校教师参加所有会议论坛均为免费(每个论坛正常收费标准为每人900元左右),会议论坛具体安排见附件2。报名参会人员请以学院为单位填报《参会人员信息收集表》(附件1),并指定一名老师作为单位联系人。因政府防疫、办理保险等要求,填写信息务必保证真实有效。请于51812:00前将信息收集表发送至电子邮箱zhangjuan@upc.edu.cn

四、交通与餐饮

学校将统一安排大巴车接送我校参会老师,具体乘车信息视报名情况通知各单位联系人。组委会将每天为上午参观参会的老师提供免费午餐。

学校联系人及电话:

单英晋:86981306

  娟:86983388

 

 

教务处、国有资产与实验室管理处

2021517

 

附件1:参会人员信息收集表.xlsx附件2:会议论坛一览表.xlsx