强化产权管理 夯实资产数据
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
强化产权管理 夯实资产数据
发布时间: 2020-08-31  作者:  浏览次数: 10

                   ——我校完成资产核实批复结果账务处理工作

按照《教育部关于资产核实结果的批复》(教财函〔202013号)要求及《行政事业单位资产清查核实管理办法》有关规定,我校近期对2016年资产清查核实批复结果进行了相应的账务处理。

2016年,财政部在全国范围内组织开展了行政事业单位国有资产清查工作;2018年,教育部对我校资产清查结果进行了审核批复;2019年,教育部组织开展了教育部行政事业单位资产清查核实工作;2020年,教育部对我校资产核实结果进行了批复。

根据教育部资产核实批复结果,国资处利用暑假期间对相关资产损溢事项进行了全面的梳理、核实,完善资产基础信息数据和分类,对照新的政府会计制度,分别调整学校资产管理系统和教育部国有资产监管信息系统(行政事业单位资产管理信息系统)有关数据并进行了相应的账务处理,账务处理情况按要求上报教育部。通过本次核实处理工作,夯实了资产数据,提高了存量资产数据质量,有助于今后进一步强化产权管理、完善管理规章制度、加强资产管理信息化建设,全面提升资产管理工作水平。