学校组织开展实验室安全检查
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
学校组织开展实验室安全检查
发布时间: 2019-12-19  作者:  浏览次数: 116

12月16-17日,学校组织开展实验室安全检查工作。党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,国有资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、实验室安全督导组及各院部负责人参加检查。同时,学校还专门聘请第三方实验室安全评估企业参与部分实验室安全检查。

本次实验室安全检查范围包括全部教学及科研实验室,分单位自查、学校检查和单位整改三个阶段进行。检查重点包括实验室场所环境、消防通风等安全设施、危险化学品管理、高温高压及特种设备管理、水电安全及个人防护用品使用等内容。

通过检查发现,我校实验室整体安全状况有了较大改善,各院部高度重视实验室安全工作,师生安全意识普遍提高,实验室安全隐患较往年明显减少。但同时也存在着化学试剂管理不规范、部分实验室废弃物较多、实验设备缺少安全操作规范、安全警示标识张贴不规范、学生工作室与实验室混用等问题。结合检查中发现的隐患问题,学校将逐条形成安全检查整改报告下发到相关单位,要求各单位逐一对照、分析原因并采取有效措施限期整改。

结合此次安全检查,田丰就进一步做好实验室安全管理工作提出三点要求:一是牢固树立安全红线意识,明确安全管理责任体系,落实安全管理责任;二是针对发现的问题,举一反三,认真做好隐患排查及整改落实工作,明确整改时限、落实整改措施;三是各单位要密切配合,加强联动,形成合力共同推进实验室安全工作落到实处。