我处参加2019年高校国有资产管理工作交流研讨会
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我处参加2019年高校国有资产管理工作交流研讨会
发布时间: 2019-12-03  作者:  浏览次数: 66


1130日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办、北华大学协办的“2019年高校国有资产管理工作交流研讨会”在吉林举办,来自全国120余所高校的200余名代表参加会议。国有资产与实验室管理处处长陈灵泉、副处长王浩浩及相关工作人员参会。

中国高等教育学会实验室管理工作分会、吉林省教育厅高教处相关领导出席会议开幕式并致辞。

教育部财务司国资处处长迟玉收就新会计制度背景下高校国有资产管理的相关政策进行了解析。北京大学、吉林大学、西安交通大学大学及西南交通大学等高校的国有资产管理部门负责人围绕仪器设备全周期管理、资产管理信息化建设、资产管理模式转变、提高仪器设备使用效益等内容作主题报告。各高校代表在小组讨论环节就国有资产管理工作中面临的问题和取得的经验进行了交流探讨。

     本次交流研讨会对于进一步强化国有资产管理、掌握国家政策法规、落实新政府会计制度并加强高校沟通交流具有重要意义。通过此次交流,将更好的促进高校解决国有资产管理难题,形成改进高校国有资产管理体制机制的意见和建议,实现高校国有资产的保值增值。