我处参加2019年高校实验室EH&S管理交流培训会暨实验室安全国际研讨会
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我处参加2019年高校实验室EH&S管理交流培训会暨实验室安全国际研讨会
发布时间: 2019-10-23  作者:  浏览次数: 135


1019日,由教育部科技发展中心主办、清华大学合办的“2019年高校实验室EH&S管理交流培训会暨实验室安全国际研讨会”在清华大学圆满落幕。来自全国100余所高校340余名高校实验室安全管理有关领导及相关负责人参加。我处技术安全相关负责人参会。

教育部科技发展中心主任罗方述、清华大学副校长吉俊民参加开幕式并致辞。教育部科技发展中心研究发展处处长曾艳主持开幕式,并就我国高校实验室安全管理进行介绍。两天时间里来自哈佛大学、清华大学、加州大学河滨分校、浙江大学、新加坡国立大学、吉林大学、新加坡南洋理工大学、加州大学、香港科技大学、南京大学、德国拜尔等高校和企业的EH&S部门负责人和实验室管理处处长围绕实验室EH&S体系建设、安全风险控制、安全准入及教育培训、环境设施、健康防护等内容进行交流培训。

此次培训对于促进国内高校借鉴国外大学实验室安全管理的先进经验,增强同行交流有重要意义。会议强调把实验室安全管好至关重要,实验室安全永远在路上。高校实验室安全工作是一项系统工程,需要教育部与高校管理部门协力,齐抓共管,把安全工作落到实处,落到每个人的行为上。