我校参加全国高校实验室安全管理研修班
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我校参加全国高校实验室安全管理研修班
发布时间: 2019-10-08  作者:  浏览次数: 152

929日下午,由中国高等教育学会实验室管理工作分会、北京大学主办,贵州大学承办的“全国高校实验室安全管理2019年第二期研修班”在贵阳圆满闭幕。来自全国200余所高校科研院所的约920名代表参加。我校国资处及化工学院、机电学院、材料学院相关人员参加。

开幕式上,贵州大学副校长李军旗致欢迎词,贵州省教育厅高教处处长邸姜滔致辞,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全委员会主任、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃讲话。开幕式由贵州大学实验室及设备管理处处长何一萍主持。研修班邀请到了教育部科技发展中心以及浙江大学、江南大学、重庆大学、清华大学、大连理工大学的实验室安全管理专家围绕高校实验室安全检查指标体系研究与实践、实验室安全管理制度建设、实验室化学安全、实验室安全管理体系建设、特种设备及机电安全管理等内容作了精彩报告。

本次研修班的开展旨在深入贯彻与落实落实国务院、教育部关于加强高校实验室安全工作的精神,并通过开展培训,保证实验室安全高效运行,助力高校建立实验室安全管理的长效机制,提升管理水平。