学校部署新学期国有资产与实验室管理工作
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
学校部署新学期国有资产与实验室管理工作
发布时间: 2019-09-24  作者:  浏览次数: 127


9月24日,学校召开会议,部署新学期国有资产与实验室管理工作。副校长姚军出席会议。

国有资产与实验室管理处负责人从国有资产管理、公用房布局调整、物资设备采购、国拨专项经费支付、实验室管理平台建设、教育部实验室检查整改等方面明确本学期工作要求,并通报教育部科研实验室安全检查情况,对教育部危险化学品安全管理专项检查工作进行安排说明。实验室安全督导组专家对一年来实验室安全督导情况进行回顾,并通报下一步工作安排。

姚军对新学期国有资产与实验室管理工作提出要求:一是强化思想认识,高度重视国有资产管理工作。要认真落实“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,明确学校资产属于国家所有的根本属性,严格规范全过程管理,维护国有资产安全完整,对违反规定的,要追究相关责任。二是提高政治站位,全力做好公用房布局优化和规范管理。要严格按规定使用房屋,做好用房普查和整改工作,严禁擅自占用、转借房屋或改变房屋用途。三是筑牢安全底线,全面做好实验室安全管理工作。要认真对照教育部实验室安全检查反馈意见,举一反三,研究制定整改方案,确保不折不扣落实到位。重点领域要开展专项整治,责任到人,坚决防控安全事故发生。