我处参加2018年高校国有资产管理工作交流会
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我处参加2018年高校国有资产管理工作交流会
发布时间: 2018-11-27  作者:  浏览次数: 14


   

112325日,“2018年高校国有资产管理工作交流会”在天津召开。本次会议由中国高等教育学会主办,天津大学承办,旨在进一步加快推进“放管服”政策落实,加强高校沟通交流,共同探讨解决高校国有资产管理难题的方法和途径。国有资产与实验室管理处处长陈灵泉、副处长王浩浩参加会议。

会议期间,教育部财务司国资处、武汉大学、北京化工大学、天津大学等分别作了题为《高校国有资产管理存在的问题及下一步工作考虑》、《“放管服”政策和“政府会计制度”下的仪器设备管理》、《基于政府会计中资产管理相关问题探讨》及《数据时代背景下高校资产全生命周期管理的信息化建设》的专题报告。与会人员就相关工作和问题进行了分组讨论和交流。

通过本次交流,梳理了高校国有资产管理面临的形势和问题,明确了“放管服”背景下资产配置、使用、处置等具体工作流程,对我校进一步规范和完善国有资产管理、推进政府会计制度改革相关工作提供了参考和指导。