我处赴北京化工大学进行工作调研
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我处赴北京化工大学进行工作调研
发布时间: 2018-11-26  作者:  浏览次数: 13

为进一步加强国有资产管理工作交流,提高资产管理信息化建设水平,推进政府会计制度改革相关工作,国有资产与实验室管理处一行3人于1122日专程到北京化工大学进行工作调研。北京化工大学国有资产管理处陈燕生副处长及相关科室人员参加座谈。

陈燕生副处长对我处来访表示欢迎,他详细介绍了北京化工大学的资产管理体制、机构设置、人员配备、资产管理现状等基本情况;信息化管理科陆敏峰老师就北化资产管理系统建设、资产全生命周期管理、新的政府会计制度有关要求、与财务系统对接操作及后期需开展的相关工作等进行了重点介绍。双方就新形势下资产管理工作面临的形势、问题及开展工作思路进行了充分的探讨和交流。

通过此次调研,进一步加深了两校资产部门间的沟通和交流,相互分享了资产管理工作中的经验和做法,并就2019年实施的政府会计制度改革相关信息化建设、资产分类、计提折旧、报表统计等重点、难点工作形成了共识,明确了工作思路和措施,有助于我校进一步提升国有资产综合管理水平。

调研现场