国有资产与实验室管理处赴上海高校开展调研工作
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
国有资产与实验室管理处赴上海高校开展调研工作
发布时间: 2018-11-30  作者:  浏览次数: 14


华东理工大学调研现场

上海交通大学调研现场


1128-30日,国有资产与实验室管理处副处长成宏涛带领相关科室工作人员赴华东理工大学、上海交通大学、东华大学进行实验室相关工作调研。

华东理工大学实验室与装备处袁洪学处长、徐洪勇副处长、刘杨主任等人分别就处室的机构设置、职能划分、经费管理分配、实验技术队伍建设与管理、实验室管理信息化建设、实验室安全管理、大型仪器设备管理等方面进行了介绍,双方着重对实验室安全督导、实验室准入、危化品及特种设备管理的相关工作进行了深入的探讨。

上海交通大学资产管理与实验室处综合办公室、实验室管理办公室、固定资产管理办公室、实验室安全与环保办公室、危化中心的负责老师就固定资产管理、实验室管理信息化建设、实验室安全等相关工作进行了交流讨论。

东华大学教学实验中心仪器设备公共平台吴文华副主任及相关负责老师对实验室管理信息化建设、大型仪器设备共享平台的网络信息化建设及运行使用情况进行了详细介绍。

通过与兄弟院校的交流,加强了工作信息的沟通,分享了工作经验,对工作中遇到的困难和问题进行研讨。通过学习兄弟院校的先进理念和丰富的管理经验,系统总结梳理学校实验室工作,进一步规范学校实验室工作体系,提升全校实验室建设管理运行质量,通过实验室的信息化、智能化使实验室的粗放化管理转变为精细化管理,切实提高实验室对全校工作的支撑力。