关于进一步加强管控危化品管理工作的通知
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  通知公告 |正文
关于进一步加强管控危化品管理工作的通知
发布时间: 2018-11-26  作者:  浏览次数: 175


各相关单位:

为进一步加强我校实验室易制毒化学品、易制爆化学品、剧毒化学品等管控危化品的安全管理,规范其申购、使用、贮存等环节工作,预防因管理不善造成的违法犯罪活动及安全事故,根据公安部门要求及学校相关管理规定,现将有关事项通知如下:

一、学校国有资产与实验室管理处、保卫处联合制定了《中国石油大学(华东)管控危化品管理办法》,已于2018726日施行。各相关单位要认真学习,严格执行,将本单位的管理机制调整和完善到位,做好与《中国石油大学(华东)管控危化品管理办法》的衔接。

二、加强管控危化品的管理体系建设,配套相应的管理制度,理顺管理流程,理清人员职责,确保责任到人。按要求分类建立采购台账、出库台账、入库台账、使用台账。

三、明确本单位管控危化品管理人员,使用单位要有管控危化品分管院领导、专管员、贮存点管理员等。专管员负责购买登记、使用监管、数据上报等工作,贮存点管理员负责设施维护、领用发放、管理台账等工作。

四、按规范要求做好管控危化品的贮存管理。管控危化品各使用单位要按公安部门要求设立贮存点,并配备监控设施、警示标识和指示牌。管控危化品的贮存须使用双锁专用柜,并分类、分项存放,相互之间保持安全距离,并做好防火防盗。各实验室严格控制领取量,禁止过量领取,实验室内尽量不存放管控危化品,确需存放的须严格按照要求使用双锁专用柜存放。

五、对照易制毒化学品目录(附件3)、易制爆危险化学品名录(附件4),梳理统计本单位易制毒化学品、易制爆化学品现有库存量,填写《中国石油大学(华东)管控危化品信息统计表》。

六、请各使用单位认真按通知要求组织实施,于1210日前完成管控危化品管理人员、贮存点设施的完善建设以及管控危化品信息统计工作,并报送管控危化品管理人员及贮存点信息表(附件1)、中国石油大学(华东)管控危化品信息统计表(附件2至行政楼1007室,电子版发送至jsaq@upc.edu.cn。公安部门将根据情况来校进行管控危化品规范性检查和培训,如公安部门检查发现条件不合格的,将暂停该单位管控危化品购买审批,直至整改达到要求。

联系人:李彬 联系电话:86983388

附件1:管控危化品管理人员及贮存点信息表.docx

附件2:中国石油大学(华东)管控危化品信息统计表.xlsx

附件3:易制毒化学品管理条例及目录.pdf

附件4:公安部关于易制爆危险化学品名录(2017年版)的公告.pdf

附件5:管控危化品管理台账样表.rar

附件6:中国石油大学(华东)2017-2018年易制毒化学品购买明细.xlsx

  

国有资产与实验室管理处

20181126