我校实验室安全督导工作有序开展
您是第
位访客
办公自动化
固定资产申报系统
固定资产报废系统
管理平台
设备采购管理系统
实验室管理系统
大型设备管理系统
公用房管理系统
技术安全管理系统
技术安全教育与考试系统
国资处日历
联系我们
资产管理:0532-86983389
设备采购:0532-86981616
实 验 室:0532-86983387
技术安全:0532-86983388
公 用 房:0532-86983385
当前位置: 首页  工作动态 |正文
我校实验室安全督导工作有序开展
发布时间: 2018-05-23  作者:  浏览次数: 105

为进一步加强学校实验室安全管理工作,提高师生的安全意识,实现安全工作规范化、标准化、制度化、常态化,保障教学和科研活动的正常进行,按照教育部相关要求和学校实验室安全工作部署,52日,我校实验室安全督导工作有序开展,由4名专家组成的实验室安全督导队伍对我校科研、教学实验室,进行安全督导工作,国资处实验室管理科成员、相关学院负责老师、学生安全督导员参与了此次安全督导工作。

52日至3日,督导组对工科楼A座、E座、逸夫楼、基础实验楼等地的教学、科研实验室进行了安全督导,对于实验室存在的安全隐患等进行排查和口头通知整改,督导检查重点包括安全设施、重大危险源的使用和管理等。此次安全督导发现的安全隐患问题主要有:化学试剂存放不规范、部分气瓶未固定、通风柜使用不规范、用电安全存在隐患等。

经过此次安全督导工作,排查发现了我校实验室安全隐患,单位领导重视,实验人员配合,积极整改督导工作中排查到的安全隐患,各单位在安全设施、环境卫生、重大危险源的使用和管理等方面有了很大提高,安全责任意识不断增强。同时,督导组就进一步提高实验人员安全防护意识、实验室危化品贮藏等问题提出了意见和建议。